Овощной салат с теплым луком и жареным перцем

Овощной салат с теплым луком и жареным перцем

Горячие салаты занимают особую кулинарную нишу. В отличие от своих более простых собратьев, горячие овощные салаты служат не закуской, а полноценным обеденным или вечерним блюдом, они отлично насыщают и заряжают энергией вкуса.

Ингредиенты

  • 3 шт (600 г) красного перца
  • 2 шт (400 г) зеленого перца
  • 60 мл оливкового масла
  • 3 головки (450 г) лука
  • 55 г сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 40 г кешью или кедровых орешков
  • 35 г миндаля
  • петрушка
  • 1 куриный бульонный кубик

Приготовление

  1. Перец разрезать на 4 части, очистить от семян.
  2. Обжарить на сковороде до потемнения шкурки.
  3. Снять с плиты, подождать, пока остынут.
  4. Очистить шкурку и крупно нарезать.
  5. Пару минут обжарить на сухой сковороде кедровые орехи и миндаль.
  6. В большую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте толсто нарезанный лук до золотистого цвета (обычно 5 мин).
  7. Добавьте сахар, 80 мл воды, бульонный кубик и готовьте еще 5 минут, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.
  8. Добавьте перец, лимонный сок и орехи.
  9. Оставьте на 1 минуту.
  10. Снять с огня и посыпать рубленой петрушкой.
  11. Теплый салат с луком и перцем подается немедленно.

Время приготовления: 20 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 6, среднее: 4.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта