Салат с сыром и рукколой

Салат с сыром и рукколой

Салаты с рукколой обожают европейцы, оно и не удивительно, учитывая тонкий и приятный вкус этого ингредиента. Если же добавить к нему сыр пармезан и помидорки, а также немножко соуса, салат раскроет все свои лучшие качества.

Ингредиенты

  • 250 г рукколы
  • 10 помидоров
  • 1/2 красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сыра пармезан
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

  1. Рукколу промывают и сушат.
  2. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Помидоры помыть и разрезать на две части.
  4. Лук очищают и нарезают полумесяцами.
  5. Половину пармезана мелко потереть, другую половину нарезать тонкими пластинками.
  6. Хлеб нарезать в виде узких прямоугольников.
  7. Хлебцы полить оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.
  8. Поместить в духовку и обжарить при температуре 200 С в течение 2-3 минут.
  9. В маленькой миске замешать 50 мл оливкового масла, бальзамического уксуса, соль и молотый перец.
  10. В глубокую миску поместить рукколу, помидоры, лук, чеснок и пластинки пармезана.
  11. Салат с рукколой залить подготовленным соусом, подавать с хлебцами.

Время приготовления: 15 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 5, среднее: 3.80)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта