Оригинальный салат с жареной тыквой, рукколой и винигретом

Оригинальный салат с жареной тыквой, рукколой и винигретом

Этот представитель польской кухни поначалу может озадачить. Где это видано – руккола, жареная тыква и, простите…винигрет? Да-да, вы не ослышались, все это можно скомпоновать в удивительно вкусный салат. Обратите внимание, что в рецепте сразу указана и его разновидность с апельсиновым соусом и тмином, которая раскроет новые грани этого воистину оригинального салата.

Ингредиенты

  • 1 пакет салатного микса
  • 1 пучок рукколы
  • 1/2 среднего размера тыква, очищенная от семян
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 100 мл оливкового масла
  • коричневого сахара
  • соль и молотый черный перец
  • С апельсиновым соусом и тмином:

  • сок 1 апельсина
  • сок 1 лимона
  • 1-2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 120 мл оливкового масла

Приготовление

    С апельсиновым соусом и тмином:

  1. Все без оливкового масла, смешать в миске.
  2. Тщательно перемешать.
  3. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой доливать оливковое масло, до получения эмульсии.
  4. Попробуйте, если нужно – добавьте чуток соли.
  5. Для салата:

  6. Разогреть духовку до 160 С.
  7. Тыкву нарезать ломтиками (с кожурой).
  8. Смешать в миске коричневый сахар, соль, перец и оливковое масло.
  9. Ломтики тыквы разместить в несгораемом блюде.
  10. Пропечь тыкву в духовке до готовности.
  11. Перемешать в миске салатный микс и рукколу.
  12. Добавьте соль. При необходимости можно добавить семена и орехи, сыр (синий, Грюйер).
  13. Добавляем винигрет:

  14. В миску добавить несколько столовых ложек винегрета.
  15. Все перемешать.
  16. Кусочки тыквы можно подавать как теплыми, так и холодными, по желанию.

Время приготовления: 25 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 20, среднее: 4.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта