Оригинальный салат с жареной свеклой

Оригинальный салат с жареной свеклой

Свекла – не такой уж часто встречающийся ингредиент. А уж жареная свекла и вовсе в салатах редкий гость. Этот оригинальный рецепт позволит по новому взглянуть на столь банальный ингредиент, как свекла, и создать блюдо, что не стыдно будет подать и в хорошем ресторане.

Ингредиенты

  • 6 средних головок свеклы
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • соль
  • жареный хрустящий бекон
  • черемша или зеленый лук

Приготовление

  1. Каждую свеклу завернуть в фольгу.
  2. Поместить в предварительно разогретую духовку (190 градусов) на 1 час.
  3. Снимите фольгу, почистите свеклу, нарежьте кусочками.
  4. Перемешайте все ингредиенты для соуса.
  5. Перемешайте свеклу, залейте соусом.
  6. Охладите салат в холодильнике.
  7. Посыпьте беконом и диким чесноком.

Время приготовления: 15 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, среднее: 5.00)

Оставьте отзыв

В отзыв можно добавить фото рецепта